Сегодня ровно 40 лет как Технический директор - главный инженер Миклушов Владимир Павлович работает в Туристских гостиничных комплексах «Измайлово». Именно благодаря ему наш мегакомплекс всегда функционирует четко как часы. От всего сердца поздравляем Владимира Павловича с такой впечатляющей датой и желаем ему новых личных и профессиональных рекордов!

40 лет – солидный стаж, о многом можно рассказать. Мы решили взять у Владимира Павловича небольшое интервью:

Владимир Павлович, в этом году мегакомплекс отметил свое 38-милетие. Как же тогда получается, что работаете Вы в нем 40 лет?

С момента, когда наши отели распахнули свои двери для первых гостей, действительно, прошло 38 лет. Но управляющая команда, готовившая его к официальному открытию, была сформирована в феврале 1978 года. У меня был табельный номер 39 – значит к моему приходу 24 августа 1978 года на работу были приняты уже 38 человек. Я занял позицию начальника Службы КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика). Перед каждым руководителем стояла задача к 1980 году полностью укомплектовать штатное расписание – набрать команду, с которой предстоит работать. Мне необходимо было сформировать команду из 80 человек, которая бы обслуживала все корпуса Туристских гостиничных комплексов «Измайлово», обучить их. Кроме того, руководители должны были контролировать работу по подготовке комплекса к открытию. 

Почему для своей карьеры Вы выбрали именно гостиничные комплексы «Измайлово»?

Я пришел из армии в декабре, и до учебы в институте оставалось еще полгода, поэтому устроился на работу – в гостиницу «Россия». Потом закончил Институт химического машиностроения, факультет «Техническая кибернетика и автоматизация химических производств», в то время он считался очень престижным, и так как опыт работы в гостинице уже был, решил вернуться в эту сферу. А тут как раз строился гостиничный комплекс «Измайлово», было интересно поучаствовать в этом амбициозном проекте.

Помните свой первый рабочий день в гостиничных комплексах «Измайлово»?

Помню. Когда пришел, вся административная работа велась в бытовках на территории комплекса, а не в корпусах. В корпуса ходили только контролировать ход их подготовки к сдаче. И лишь ближе к XXII Летним Олимпийским играм, проходившим в Москве в 1980 г., мы переехали в корпуса. В первый день показали мое рабочее место, ввели в курс дела и поставили задачу – набирать команду. 

Как Вы заняли позицию Технического директора - главного инженера?

Централизованная диспетчерская Службы КИПиА располагалась на первом этаже в той части, где сегодня находится Бизнес- и конференц- отель «Гамма» 3*. Здесь осуществлялся централизованный контроль за включением/отключением оборудования во всех корпусах Туристских гостиничных комплексов «Измайлово». Сюда поступали все данные: как работала вентиляция, в каких помещениях корпусов какая температура – в то время в комплексе действовала централизованная система кондиционирования воздуха, обеспечивавшаяся за счет специальной охлаждавшей воздух установки – а также другие показатели различных приборов контроля, установленных во всех корпусах. После того как корпуса стали самостоятельными отелями, мне было предложено занять в одном из них позицию главного инженера.

Какие проекты в Вашей практике запомнились особенно?

Одними из первых в одном из корпусов мы провели колоссальную работу, полностью заменив все витражи, его внешнюю облицовку, всю внутреннюю коммуникацию, смонтировали систему кондиционирования воздуха, установили современную многофункциональную АТС...  

Поделитесь, пожалуйста, Вашими планами.

Довести до совершенства самый большой из корпусов Туристских гостиничных комплексах «Измайлово», где расположились сразу два отеля и множество объектов внутренней инфраструктуры. Помимо текущей работы по поддержанию уже достигнутого, плановым заменам тех или иных внутренних коммуникаций мегакомплекса, полного кондиционирования абсолютно всех номеров в гостинице «Гамма» 3*, прямо сейчас в холле «Гаммы» ведутся работы, результаты которой станут приятным сюрпризом для наших гостей. Перечислять все, что запланировано, можно очень долго. 

Что на Ваш взгляд главное в работе?

Хорошо работать, чтобы она нравилась эта работа, хотелось что-то делать, чтобы был настрой!


Другие новости гостиничного комплекса «Измайлово»