Официальный сайт Туристских гостиничных комплексов «Измайлово» («Гамма»,«Дельта»)

Измайлово (Гамма-Дельта)
Измайлово · Новости · Дорогие наши Ветераны!

Дорогие наши Ветераны!
Мы благодарны Вам за Победу! За Ваше мужество, отвагу и подвиги. Мы гордимся тем, что Вы есть.  Мы говорим  Вам большое спасибо за ратные подвиги и за работу в мирное время.  Низкий поклон Вам, мира, добра, крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни!

В Туристских гостиничных  комплексах «Измайлово»  многие годы работали  уважаемые ветераны Великой Отечественной войны: Компаниец Степан Григорьевич, Денисов Борис Андреевич, Виноградов Дмитрий Алексеевич, Егоров Иван Егорович, Леонтьев Сергей Иванович, Мягков Николай Николаевич, Родионенко Алексей Алексеевич и многие другие. Все они прошли войну, имели ранения, получили заслуженные награды за проявленную смелость, отвагу и мужество. Многие из них дошли до Берлина.  Некоторым  не было и 20 лет, когда закончилась война. В мирное время они тоже добились больших успехов, и также упорно преодолевали  все жизненные трудности. В разговоре с ними в преддверии праздника Дня Победы, они  вспоминали с большой гордостью как защищали нашу Родину.

Своими размышлениями о том времени и настоящем поделились  Компаниец Степан Григорьевич и Денисов Борис Андреевич.
Компаниец Степан Григорьевич ушел на войну в 17 лет, воевал на 1-ом Прибалтийском фронте в звании ефрейтора, был снайпером. Их фронт шел на запад, освобождая земли Белоруссии  и Латвии. В июле 1944 года он был ранен. После ранения вернулся в ряды 1-ого Украинского фронта, в 162 танковую бригаду. В 19 лет стал командиром  орудия и получил звание старшего сержанта. Участвовал в освобождении  Праги и взятии Берлина. Был награжден орденами Славы и Отечественной войны 1степени, медалями  «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией» и еще 17-ю юбилейными медалями. После войны был призван на службу в милицию, в отдел уголовного розыска  по борьбе с бандитизмом. В отставку ушел в звании полковника.  В 1985 году пришел на работу в ТГК «Измайлово», где возглавил Совет ветеранов «Измайлово».  Степан Григорьевич до сих пор участвует в различных мероприятиях и ведет активную общественную деятельность. Его  девиз в жизни: «Всегда смотреть вперед!»

Денисов Борис Андреевич  ушел на войну  в январе 1943 года.  Был участником  Курской битвы, воевал на Центральном и Степном фронтах. Прошел 1-ый и 2-ой Украинские фронта, Белорусский  фронт в рядах  2-ой Гвардейской Танковой Армии. Участвовал во взятии Берлина. Был награжден орденами Красной звезды и Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги» (дважды), «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и 14-ю юбилейными медалями. В период с 1945 по 1984год,  служил во внутренних войсках  МВД СССР. В 1985 году поступил на работу в ТГК «Измайлово» в службу безопасности.

Степан Григорьевич и Борис Андреевич присоединяются к нашим поздравлениям и хотят пожелать всем нам, а также всем здравствующим друзьям- однополчанам и участникам Великой Отечественной войны  мира, добра, счастливой жизни и, прежде всего здоровья и благополучия.
«Хотим, чтобы ветераны жили, как можно дольше, а над головами наших детей и внуков было всегда мирное небо» - так звучат их самые главные пожелания.