Официальный сайт Туристских гостиничных комплексов «Измайлово» («Гамма»,«Дельта»)

Измайлово (Гамма-Дельта)
Измайлово · Новости · Счастливого Китайского Нового года!

В 2017 Китайский новый год приходится на 28 января. В оригинале этот праздник называется Чунь Цзе, что значит Праздник Весны. Получается, что 28 января у жителей Китая и других стран Восточной Азии наступит весна. Праздник будет длиться 15 дней. 

В канун Китайского нового года за одним столом собираются близкие люди, чтобы обсудить события уходящего года и поблагодарить его за щедрость, и, конечно же, угоститься традиционными новогодними блюдами – рыбой, соевым сыром тофу и пельменями. Главный цвет праздника – красный.

Первые пять дней Китайского нового года принято ходить в гости, навещать друзей и родственников. Весь праздник обязательно веселиться, потому что именно веселье, огонь, красный цвет и треск хлопушек когда-то, по легенде, навсегда прогнали ужасное чудище с рогами на голове, которое, живя в море, держало в страхе жителей всех близлежащих селений. Чудище звали Нянь, что переводится как год.

Новогодние празднества заканчиваются на пятнадцатый день, после сказочно красивого праздника Фонарей. А традиционным подарком на Китайский новый год является красный конверт с деньгами.

Искренне желаем всем счастливого Китайского Нового года!

Всегда Ваши, 
Туристские гостиничные комплексы 
«Измайлово» («Гамма», «Дельта»)